材料(4人分)
- そば
- 3玉
- 白ご飯
- 茶碗2杯分
- キャベツ
- 1/2玉
- にんじん
- 1/4本
- たまねぎ
- 1/2個
- 豚ばら
- 150g
- ピーマン
- 2個
- コンソメ
- 顆粒小2
- やきそばソース
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 野菜をすべてみじん切りにする
-
- 2
-
- ホットプレートを220度に熱し、ごま油をひく。キャベツ以外の具材をいためる
-
- 3
- 豚に火が通ったところにキャベツと5ミリ程に切ったそば、白ご飯を入れ、さらに炒める
-
- 4
- コンソメ、塩コショウを入れさらに炒める
-
- 5
- 最後に焼きそばソースを加え、青のり、かつお、紅ショウガをそえて出来上がり
おいしくなるコツ
隠し味にコンソメを入れるところがみそです
きっかけ
西宮に行った時に店で食べたのがおいしかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません