アプリで広告非表示を体験しよう

煮干しのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
solo6852
だしを取ったあとの煮干しをパクパク食べちゃいましょう。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

だしを取ったあとの煮干し
一掴み程度
とろけるチーズ
適量
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    煮干しをオーブントースターのトレイに広げて入れ、好みの量のチーズを乗せる。
  2. 2
    オーブントースターでチーズがとろけるまで焼く。
  3. 3
    塩コショウ少々を振って食べる。

おいしくなるコツ

チーズたっぷりが美味しいです。

きっかけ

だしを取った後の煮干しを食べるために考えました。

公開日:2010/12/10

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
煮干し だし チーズ おつまみ
料理名
煮干しのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

solo6852 食費がピンチになることが多い(汗)ので、安く手軽にできるメニューをよく作ります。冷蔵庫にあるものだけで何とか作ろうと日々苦心してます(^^;)基本的なシンプルな作り方を主に載せていますので、好みに応じてアレンジ可能です♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/22 13:29
トローリチーズと煮干しの旨味が美味しいです!ありがとうございます。
hayasasa
カルシウムたくさんで味も栄養もバッチリ、一石二鳥ですね♪レポありがとうございました(^▽^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする