甘さがやさしい かぼちゃと金時豆のミルク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
金時豆以外のお豆でも美味しくできます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
4/1ヶ
金時豆の水煮
2/1カップ
牛乳
200cc
塩・胡椒
少々
バター
大匙1

作り方

  1. 1
    かぼちゃを乱切りにし、硬めに茹で、ザルにあげる
  2. 2
    かぼちゃに金時豆と牛乳をいれ、3~4分煮る
  3. 3
    仕上げに塩・胡椒とバターを入れて出来上がり

きっかけ

かぼちゃと金時豆でイトコ煮以外のものを、と思って作ってみました。スープも美味しいです。

公開日:2010/11/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 金時豆 ミルク煮
料理名
かぼちゃと金時豆のミルク煮

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/24 15:43
とても簡単に出来るのに、とても凝った料理のように見えるのがポイントが高いです。素材の甘さが活かされていて、すごく美味しかったです(^_-)-☆。
shihomini
わ~ステキな仕上がりですね。 新婚さんだとか。 どうかお幸せに! レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする