トロカレイとナスの揚げ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めぐりん0205
冷凍保存してお弁当の一品でもいいですよ

材料(4人分)

トロカレイ
4切
なす
2本
片栗粉
適量
塩コショウ
少々
醤油
大3
みりん
大3
大2
砂糖
大2

作り方

  1. 1
    トロカレイに塩コショウをまぶし、さらに小麦粉と片栗粉を混ぜたものを両面につけます
  2. 2
    なすを1センチの厚さほどの輪切りにします。
  3. 3
    1のカレイと2のなすを油で揚げます
  4. 4
    たれを作る
     
     だしを200cc程作り、上記の調味料の分量を加え、煮たてる。
     さらに水溶き片栗粉を加え少しとろみをつける。
  5. 5
    4になすを入れ、少し煮立たせて、食べる直前にカレイを入れる。

きっかけ

なすの揚げ煮にはまっているので、さらにアレンジしてみました

公開日:2010/11/24

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
魚のにもの

このレシピを作ったユーザ

めぐりん0205 簡単でおいしいものを作れる主婦をめざして日々奮闘中です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする