二次発酵は低温発酵で!朝焼くだけパンつくったよ
「二次発酵は低温発酵で!朝焼くだけパン」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 129 件
つくったよスタンプ60件
つくったよレポート 69件(56人)
-
あす(^^)2022/01/30 13:15:20冷蔵発酵、2回目。今回はちぎりパンで。初めは膨らむのか心配でしたが、レシピ通りでしっかり膨らみました。朝から焼き立てのパンがすぐに食べられて家族も喜んでいます!ちぎりパン、可愛いですね(*´∀`*)
レポありがとうございます♪ -
たつれおままさやか2022/01/07 20:10:411年前から何回も作らせてもらってます♪
朝焼くだけなのですごく助かってるし美味しいです♪
夜冷蔵庫に入れる前にパンの中にウインナーとか仕込んでも大丈夫ですか?何度も作っていただき嬉しいです(*´∀`*)
水気のないウインナーなどなら大丈夫です♪
またレポお待ちしています! -
anmitwo2021/08/22 10:16:43朝焼くだけなのですごく楽。
上手く焼けました!
10分ちょい捏ねました〜
次はおかず系にアレンジします⭐︎素敵な焼き色ですね(*´∀`*)レポありがとうございます♪ -
oc19222021/06/24 15:15:28ふんわり美味しかったです!また作ります!美味しく出来てよかったです(*´∀`*)ぜひまたアレンジもして作ってくださいね!
レポありがとうございます♪ -
mizukisa2021/04/20 07:47:12朝起きてすぐに焼けるのがとても楽でした!バターとジャムたっぷりはさんでいただきました。素敵な焼き上がりですね(*´∀`*)ノ
レポありがとうございます♪ -
えふ・けいこ2021/02/27 11:32:23キャセロールで焼いたので少し焦げましたが、ふわふわでとても美味しかったです。朝から幸せでした!冷蔵発酵で中と表面の温度差の為、焦げやすいかもしれませんね。途中でアルミホイルをかぶせていただくと良いかと思います(*´∀`*)是非また作って下さいませ!
-
ヨンジェオンマ2021/02/23 20:07:09朝 バタバタせずに 作れて感動です^^ ツナオニオンチーズを入れて焼いてみました~。美味しそうにふっくら焼けてますね(*´∀`*)ノ
ぜひまたアレンジしてくださいね!
レポありがとうございます♪ -
ami08262020/08/31 15:12:42主人が大絶賛してくれました☺️次はあんパン作ってみようと思います♡旦那さんにも好評でよかったです(*´∀`*)
水分少なめのフィリングでしたら可能ですのでぜひいろいろアレンジしてくださいね♪レポ感謝! -
N19872020/04/29 11:45:54朝普通に起きてから焼く、理想的なスケジュールで美味しく焼けました!
他の生地でも試してみます。 -
@@@@2019/04/04 22:06:26とても美味しかったです(o^^o)
-
ももにゃん19782019/02/18 09:30:43冷蔵庫の温度が低すぎたのか10時間経っても全く膨らんでおらず、朝オーブン発酵を行いましたが、全く膨らまず…。忙しくて発酵を待つ事もできず、そのまま焼きました…。うまく発酵しなかったとのこと(T_T)イースト入れてからチンしてしまったり、一次発酵がオーバーだったりはしてませんかね?ぜひまたチャレンジしてもらえたら幸いです
-
RUYI2018/12/09 16:27:06初めての低温発酵パンです!家族に大好評でした!ご家族にも気に入っていただけて良かったです(*´∀`*)
レポありがとうございます♪ -
フロスティホワイト2018/07/16 17:21:58生地がおいしかったので、今日は作りすぎた切り干し大根と、チョコレートを入れて焼きました。中に入れてもとってもおいしいです。ありがとうございました(^O^)アレンジありがとうございます(*´∀`*)
夕飯の余ったおかずなど入れるのもいいですね!参考にしまーす♪ -
フロスティホワイト2018/07/08 09:11:05卵を塗って焼きました。おいしくできました。簡単でした。朝にピッタリ!また作ります。ありがとうございました(^O^)見た目もとてもおいしそう(*´∀`*)
ぜひアレンジなどもしてみてくださいね♪
レポありがとうございました! -
なべとやかん2018/02/16 08:19:40丸パンにしました。ふわっふわでした♪ありがとうございます☆ミ綺麗に焼けてますね(*´∀`*)レポありがとうございます♪
-
ちゃんみー01282017/04/25 07:44:42パン作り初挑戦!外側を焼きすぎましたが、中身がふわふわで美味しかった♡これから練習します。素敵なレシピありがとうございます。初レシピに選んでいただき光栄です(*^o^*)
ぜひアレンジに挑戦してくださいね♪レポありがとうございました☆ -
★とも★とも★2017/03/12 20:10:55初めてのパン作りでした。
悪戦苦闘しながら、なんとか完成しました‼️
ちょっと焼き過ぎかな・・・
また作りたいです初めてのレシピに選んでもらえて光栄です(*´∀`*)
またトライしてくださいね♪レポありがとうございました! -
あんたれぱんだ2016/12/25 08:40:54できました‼楽しかったです!
早くみんな起きてきて~(・・;)
ありがとうございました(*^^*)素敵なアレンジでおいしそう~(*^^*)
作ってくださってありがとうございました♪ -
Nico2016/09/22 12:45:29美味しかったです(^_^)ありがとうございました♪焼き色がとってもきれいですね(*´∀`*)
作ってくださってありがとうございます♪ -
アイピンコ2016/05/29 09:16:46初めてパン作りました(>_<)取り出した焼きたてをさっそくお姑さんがちぎって行きました(笑っ)ありがとうです!初めてのレシピに選んでいただきありがとうございます!とっても綺麗に焼けてますね♪お姑さんにも気に入っていただけたかな?ぜひ色々アレンジしてまた作ってくださいね☆
-
ハルミン21922015/11/16 23:29:33初パン作りに挑戦。とても簡単で美味しく仕上がりました。
アレンジして色々作ってみますね!初パンレシピに選んでくださって光栄です(*^^*)
ぜひ、これからも楽しんで作ってくださいね♪レポありがとうございます☆ -
m.MEG2015/10/31 08:25:50あんまり膨らまなかった気がしますが…(^^;;朝からおいしいパンが食べられて幸せです♡ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ綺麗な焼き色はついてますね♪室温に戻す時間を少し長めにすると膨らむかもですね(*^^*)
また作ってみてくださいね~☆レポありがとうございます! -
らくらく27092015/10/20 15:03:12初めて低温発酵で作ってみました。マーガリンの代わりにバターとオリーブオイルで作りました。何より、朝焼きたてパンをたべれるので、何度も作っています。バター等だと、ますます香りのいいリッチなパンができますね(*^^*)
作ってくださってありがとうございます♪ -
^▽^2015/09/04 09:16:57朝から焼きたてのパンの香りー幸せ^^
ごちそうさまでした!パンの香りって幸せになれちゃいますよね~(*^^*)
作ってくださってありがとうございました♪