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蒸しささみ、エリンギのせバンバンジー レシピ・作り方

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めぐりん0205
ヘルシオで蒸したささみはふっくらやわらかです。もちろんお湯でゆがいてもOK
エリンギはソテーにするのがポイントです

材料(2人分)

とりのささみ
150g
きゅうり
1本
エリンギ
1パック
ごまだれ(しゃぶしゃぶ用)
大4
マヨネーズ
大1
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作り方

  1. 1
    とりのささみは塩と胡椒、あればにんにくパウダーをふりかけ、お皿に盛り、ヘルシオの「蒸す強」で15分
  2. 2
    きゅうりは、せ千切りにして水にさらしてシャキシャキに・・
  3. 3
    エリンギを千切りしてバターでいためて塩コショウを振りかけてソテーにします
  4. 4
    蒸し終わったささみをほぐして食べやすくします。その上に水をしっかりきったきゅうり、ソテーのエリンギをのせる。
  5. 5
    たれにしゃぶしゃぶのごまだれとマヨネーズを混ぜかけて出来上がり♡

おいしくなるコツ

少し手間ですが、やはりささみは蒸す方がふっくらやわらかになります。

きっかけ

あっさりしていてダイエット中にもってこいの食材のささみ・・・ 大好きなエリンギも使ってアレンジしてみようと・・

公開日:2010/11/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
バンバンジー

このレシピを作ったユーザ

めぐりん0205 簡単でおいしいものを作れる主婦をめざして日々奮闘中です♡

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