アプリで広告非表示を体験しよう

練り梅と麺つゆで簡単味たまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
ゆで卵を漬け込むだけ、意外と早く漬かります

材料(4個人分)

ゆで卵
4個
★麺つゆ(3倍希釈)
30cc
★チューブの練り梅
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごを入れる容器(蓋ができるタッパーなどが良い)に★の材料を入れて良く混ぜ合わる。
  2. 2
    ゆで卵の殻を剥き、1に入れて蓋をする。冷凍庫に入れる
  3. 3
    二時間くらいしたら上下を返してたまごがまんべんなく浸かるようにする。あと二時間ほど置いて完成

きっかけ

たまごの賞味期限が近かったので

公開日:2024/11/18

関連情報

カテゴリ
味付け卵包丁を使わない料理低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする