アプリで広告非表示を体験しよう

トロトロになって甘い渋柿フルーチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayacco_kitchen
渋柿ってトロトロになると甘くなって、その後また渋くなるんですってねー!そんな一瞬のご利益ありそうな期間限定レシピ簡単フルーチェの出来上がりです

材料(2人分)

渋柿
1個
A2牛乳(普通のでも良い)
70cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トロトロになった渋柿は綺麗に洗って皮を剥き、種を取る
  2. 2
    1をあらく刻み、ボールに入れる
  3. 3
    2に牛乳を静かに入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    3を小分けして冷蔵庫で冷やし固める

おいしくなるコツ

ゴミなどは綺麗に落とし種も取り除く 消化の良いA2牛乳が良いが普通の牛乳でもOK。 緩いですが柿のペクチンで少し固まりおいしく頂けます。

きっかけ

ドロドロで甘くなった渋柿を頂いたので。

公開日:2024/10/30

関連情報

カテゴリ
子どものパーティ簡単お菓子デザート

このレシピを作ったユーザ

ayacco_kitchen 顆粒だしに頼らない無添加レシピ。備忘録でもあり、子どもに遺すためでもあるアカウントです。 新鮮な素材と少しいい調味料を使用します。和食のお出汁は基本鰹節粉をそのまま、時に昆布や煮干しを使用→毎年多量の薬品に頼らなくてはならない酷い花粉症がなくなりました。夫婦で。 浮腫や体の負担を考慮し、やさしく引き算の味付けを心がけています。 狩人❁管理栄養士 instagram▷ayacco_kitchen

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする