トロトロになって甘い渋柿フルーチェ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 渋柿
- 1個
- A2牛乳(普通のでも良い)
- 70cc
作り方
-
- 1
- トロトロになった渋柿は綺麗に洗って皮を剥き、種を取る
-
- 2
- 1をあらく刻み、ボールに入れる
-
- 3
- 2に牛乳を静かに入れて混ぜ合わせる
-
- 4
- 3を小分けして冷蔵庫で冷やし固める
おいしくなるコツ
ゴミなどは綺麗に落とし種も取り除く
消化の良いA2牛乳が良いが普通の牛乳でもOK。
緩いですが柿のペクチンで少し固まりおいしく頂けます。
きっかけ
ドロドロで甘くなった渋柿を頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません