さわらのバター焼き。もやしとジャガイモ炒め添え レシピ・作り方

さわらのバター焼き。もやしとジャガイモ炒め添え
  • 約15分
  • 300円前後
しーぇす
しーぇす
たっぷりのバターで香ばしく炒め焼きにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥き、1㎜ほどの幅の薄切りにする。
    さわらの両面に1振りづつ味塩コショウを振る。
  2. 2 テフロン加工のフライパンにバターを置き、弱火にする。バターが溶けたら、さわらの皮で無い方を下にして置いて、さわらの上にジャガイモを置く。蓋をして3分ほど焼く。
  3. 3 さわらをひっくり返して、弱めの中火にする。モヤシを加えて、フライパンの空いた場所でジャガイモと共に炒める。
  4. 4 さわらの皮の部分に軽い焼き色が付いたら、火を切って蓋をする。モヤシとジャガイモの上にさわらを置いて蓋をして、予熱で2~3分火を通す。
  5. 5 さわらに火が通っている事を確認して、皿に盛って完成。

きっかけ

さわらを美味しく食べる方法を模索しています

  • レシピID:1560019665
  • 公開日:2024/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみさわらフライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る