アプリで広告非表示を体験しよう

竹輪と豆腐とモヤシとオカワカメの中華コーンスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
コーンスープでまろやかな中華風味です

材料(1人分)

凍らせた豆腐
1/2丁
竹輪
1本
モヤシ
1/2袋
オカワカメ
2枚
味塩コショウ
1振り
ウェイパー
小さじ2/3ほど
コーンスープの素
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪は斜め切りにする。
    オカワカメは細切りにする。
  2. 2
    凍らせていた豆腐を耐熱容器に入れて600wで2分ほど加熱する(解凍できるまで)テフロン加工のフライパンに、出た水ごと入れる。
  3. 3
    2にウェイパーと味塩コショウとコーンスープの素を加えて湯を100㏄入れて混ぜて溶かす。モヤシと竹輪を加えて中火にして豆腐をざっくり崩しながら煮る
  4. 4
    具材に火が通ったらオカワカメを加え、煮汁がとろとろになるくらいまで、焦げないように混ぜながら煮る。皿に盛って完成。

きっかけ

家にある材料で1品作りたくて

公開日:2024/09/09

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする