竹輪と豆腐とモヤシとオカワカメの中華コーンスープ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 凍らせた豆腐
- 1/2丁
- 竹輪
- 1本
- モヤシ
- 1/2袋
- オカワカメ
- 2枚
- 味塩コショウ
- 1振り
- ウェイパー
- 小さじ2/3ほど
- コーンスープの素
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 竹輪は斜め切りにする。
オカワカメは細切りにする。
-
- 2
- 凍らせていた豆腐を耐熱容器に入れて600wで2分ほど加熱する(解凍できるまで)テフロン加工のフライパンに、出た水ごと入れる。
-
- 3
- 2にウェイパーと味塩コショウとコーンスープの素を加えて湯を100㏄入れて混ぜて溶かす。モヤシと竹輪を加えて中火にして豆腐をざっくり崩しながら煮る
-
- 4
- 具材に火が通ったらオカワカメを加え、煮汁がとろとろになるくらいまで、焦げないように混ぜながら煮る。皿に盛って完成。
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