アプリで広告非表示を体験しよう

ネギ塩豚のパスタ。かいわれをそえて。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookingpokosuke
夏の疲労回復に嬉しい栄養たくさんです。

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
ネギ
白2本分、青1本分
かいわれ
1パック
適量
胡椒
適量(多め)
ごま油
大さじ1
にんにく
1片
中華味
小さじ1
だし醤油
小さじ1
パスタ
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は一口大にしておく。
    ネギは白いところを5mm幅程度の斜め切りにしておく。また、青いところは微塵切りにして水にさらしておく。
  2. 2
    にんにくは中の芯をとって微塵切りにしておく。かいわれは可食部を1/2の長さに切っておく。
  3. 3
    フライパンにごま油、ニンニクをいれて、豚肉を炒める。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、ネギの白い部分を加える。同時にパスタを茹で始める。
  5. 5
    ネギがしんなりしてきたら、塩と胡椒と中華味で少し濃いめに味をつける。
  6. 6
    規定の時間茹でたパスタをフライパンに移し、火を止めて全体を混ぜ合わせる。
  7. 7
    水に晒したネギの青い部分をだし醤油で和えておく。
  8. 8
    パスタを皿に盛り付け、上にかいわれを乗せる。かいわれを囲むようにだし醤油で和えたネギを乗せて完成

おいしくなるコツ

パスタを加える前にしっかり目に味をつけた方が美味しいです

きっかけ

ご飯を炊くの忘れてたので急遽パスタに。

公開日:2024/08/24

関連情報

カテゴリ
簡単夕食豚バラ肉その他のパスタ長ネギ(ねぎ)かいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

cookingpokosuke 細かい計量なんてやってらんない忙しい人へ。 夜ご飯に使える、大体の分量で作っても大丈夫なレシピたちをあげてます。 大さじ1→手首を回して円を1周描くぐらい。 小さじ1→大体上記の1/3くらい。 という感じで作ってます。 (ただし、スイーツはそこそこ正確にやらないと膨らまなかったりとかするかもしれません)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする