ネギ塩豚のパスタ。かいわれをそえて。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- ネギ
- 白2本分、青1本分
- かいわれ
- 1パック
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量(多め)
- ごま油
- 大さじ1
- にんにく
- 1片
- 中華味
- 小さじ1
- だし醤油
- 小さじ1
- パスタ
- 200g
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は一口大にしておく。
ネギは白いところを5mm幅程度の斜め切りにしておく。また、青いところは微塵切りにして水にさらしておく。
-
- 2
- にんにくは中の芯をとって微塵切りにしておく。かいわれは可食部を1/2の長さに切っておく。
-
- 3
- フライパンにごま油、ニンニクをいれて、豚肉を炒める。
-
- 4
- 豚肉に火が通ったら、ネギの白い部分を加える。同時にパスタを茹で始める。
-
- 5
- ネギがしんなりしてきたら、塩と胡椒と中華味で少し濃いめに味をつける。
-
- 6
- 規定の時間茹でたパスタをフライパンに移し、火を止めて全体を混ぜ合わせる。
-
- 7
- 水に晒したネギの青い部分をだし醤油で和えておく。
-
- 8
- パスタを皿に盛り付け、上にかいわれを乗せる。かいわれを囲むようにだし醤油で和えたネギを乗せて完成
おいしくなるコツ
パスタを加える前にしっかり目に味をつけた方が美味しいです
きっかけ
ご飯を炊くの忘れてたので急遽パスタに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません