アプリで広告非表示を体験しよう

包丁使わず!冷凍モヤシと凍り豆腐と蒟蒻の生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
お財布の中が心もとない…そんな時こそ、冷凍にした余り食材の活用時です

材料(1人分)

モヤシ(凍らせたもの)
1/3袋
豆腐(凍らせたもの)
1/2丁
板こんにゃく
1/2枚
出汁の素
小さじ1
醤油
小さじ2
料理酒
50㏄
砂糖
小さじ1
生姜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モヤシと豆腐を凍った状態で耐熱容器に入れ、ラップをして600wで3分加熱する。大方溶けたら、出た水分を絞る。
    豆腐とこんにゃくを手で一口大に千切る。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンに全ての具材と調味料を入れる。フライパンに出てくる水分が無くなるまで中火で炒め煮にする。
  3. 3
    具材に火が通ったら皿に盛って完成。

きっかけ

冷凍の食材の活用のため

公開日:2024/08/20

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理フライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする