吞兵衛のための…ビンチョウマグロの漬け レシピ・作り方

吞兵衛のための…ビンチョウマグロの漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
しーぇす
しーぇす
お酒のおつまみにお酒を使ってもいいんじゃない…?

材料(1人分)

  • ビンチョウマグロ サク1つ
  • 醤油 大さじ2
  • みりん風調味料 大さじ1
  • 日本酒(飲用) 小さじ1
  • 1/2本

作り方

  1. 1 ビンチョウマグロを食べやすいサイズに切る。
  2. 2 清潔なジップロックに葱以外の全ての具材と調味料を入れる。40分ほど漬けこむ。
  3. 3 皿に2を乗せ、キッチンはさみで葱を切って上に乗せて完成。

きっかけ

日本酒の香りと魚はあうと思ったので

  • レシピID:1560019480
  • 公開日:2024/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ簡単おつまみ火を使わない料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る