夏野菜と相性抜群!大根ドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根をすり、鍋に汁ごと入れ、中火にかかる
- 2 醤油、砂糖(オリゴ糖)、酢を鍋にいれる
- 3 5分くらい煮る
- 4 火を止めオリーブ油を加えてできあがり
きっかけ
甘味のある玉ねぎドレッシングを、よりサッパリしたドレッシングに仕上げたかったので大根に変えて作りました。試して大正解❤️
おいしくなるコツ
すりおろした大根を火に通す事で苦味が消え、まろやかな味に変わります
- レシピID:1560019460
- 公開日:2024/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません