大根とキャベツとハーブレモンウィンナーのマヨ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 100g
- キャベツ
- 80g
- ハーブレモンウィンナー
- 2本
- 味塩コショウ
- 1振り
- 料理酒
- 30㏄ほど
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 粗挽き黒コショウ
- 1振り
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き、小さ目の乱切りにする。キャベツは小さ目のざく切りにする。
テフロン加工のフライパンに水300㏄を入れ、大根と味塩コショウと料理酒とハーブレモンウィンナーを入れる。
-
- 2
- 蓋をして煮立つまでは中火、煮立ってからは少し火を弱くして大根に火が通るまで煮る。蓋を開けてキャベツを加え、水分が無くなって軽い焼き色が付くまで炒める。
-
- 3
- マヨネーズを加えて弱火にしてからめあわせる。
皿に盛って粗挽き黒コショウをかけて完成。