大根と人参と凍り豆腐の花胡椒たっぷり焼肉のタレ焼き レシピ・作り方
![大根と人参と凍り豆腐の花胡椒たっぷり焼肉のタレ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a3d037b70fbddc21485f734093d6945d8a4638f.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
大根と人参は皮を剥いて一口サイズの乱切りにする。
凍り豆腐と大根と人参を耐熱に入れてラップをして600wで2分加熱する。とけた凍り豆腐を一口サイズに切る。 - 2 鍋に水50㏄を入れ、全ての具材と調味料を入れる。蓋をして時折ひっくり返しながら2分ほど煮る。
-
3
豆腐にもしっかり火が通ったら蓋を開けてかき混ぜながら加熱して煮汁が無くなるまで水分を煮飛ばす
皿に盛って完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)