アプリで広告非表示を体験しよう

モヤシときんぴら蒟蒻の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
家にある材料でさっと作りました
みんながつくった数 2

材料(1人分)

モヤシ
20g
きんぴら蒟蒻
20g
味噌(出汁入り)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きんぴら蒟蒻は一口サイズに切り、ザルに入れる。熱湯(分量外)をかけて臭みを飛ばす。
    鍋に水180ccを沸かす。沸騰したら蒟蒻とモヤシを入れて20秒ほど煮たら火を止める。
  2. 2
    味噌を加えて混ぜ合わせて溶かす。お椀に盛って完成。

きっかけ

お味噌汁を飲みたくなったので

公開日:2024/06/17

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/06/26 00:23
美味しくいただきました。
文学トラベラー
わーーー!!わかめも入ってよりおいしそう!腸活もはかどりますよね♪ お試し下さりありがとうございます☆
2024/06/21 21:52
参考にさせて頂きました。美味しくできました。
檬果
わーーー!キャベツや色々お野菜が入って栄養も色味もUPですね♪蒟蒻をお味噌汁に入れるの、アリですよね! 参考にして下さりありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする