上新粉に片栗粉でもっちり~。桃の蒸し団子蜂蜜かけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
桃は皮を剥き、細かく刻む。
片栗粉と上新粉は混ぜ合わせておく。 - 2 ボウルに桃・上新粉+片栗粉を入れて熱湯を3回に分けて加えながらスプーンなどで桃をつぶすようにして混ぜ合わせる。
- 3 ねっとりしたタネが出来たら、スプーンで三つに分けてクッキングシートに置く。
- 4 深めのフライパンにケーキクーラーを置き、その上に平らな皿を置き、クーラーの1/3位の深さで湯を沸かす。沸騰したら皿の上にクッキングシートにおいたタネをのせて蓋をして5分ほど蒸す。
- 5 蒸しあがったら皿にのせて蜂蜜をかけて完成
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