ごま油香る!サラダ菜と柴漬けと卵白の炒飯 レシピ・作り方
![ごま油香る!サラダ菜と柴漬けと卵白の炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9634903d5596117ac7142c11ec47a1ffece5d3e.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 炊き立てご飯 160g
- 柴漬け(汁も使う) 大さじ1(汁小さじ2ほど)
- サラダ菜 1枚
- ごま油 大さじ1
- 味塩コショウ 1振り
- 卵白 1個
作り方
- 1 サラダ菜は食べやすいサイズに千切る。
- 2 テフロン加工のフライパンにごま油を敷き、中火にする。ご飯と味塩コショウを加え、フライ返しなどで炒める。
- 3 ご飯がパラパラになったら、柴漬けとサラダ菜と卵白を加え、さっと炒め合わせる。
- 4 卵白が固まったら皿に盛って完成
関連情報
- カテゴリ
- フライパン一つでできるしば漬け(柴漬け)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません