ごま油香る!サラダ菜と柴漬けと卵白の炒飯 レシピ・作り方

ごま油香る!サラダ菜と柴漬けと卵白の炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
爽やかで香ばしいチャーハンです

材料(1人分)

  • 炊き立てご飯 160g
  • 柴漬け(汁も使う) 大さじ1(汁小さじ2ほど)
  • サラダ菜 1枚
  • ごま油 大さじ1
  • 味塩コショウ 1振り
  • 卵白 1個

作り方

  1. 1 サラダ菜は食べやすいサイズに千切る。
  2. 2 テフロン加工のフライパンにごま油を敷き、中火にする。ご飯と味塩コショウを加え、フライ返しなどで炒める。
  3. 3 ご飯がパラパラになったら、柴漬けとサラダ菜と卵白を加え、さっと炒め合わせる。
  4. 4 卵白が固まったら皿に盛って完成

きっかけ

冷蔵庫にあるものでお昼ご飯を作ろうとおもって

  • レシピID:1560019308
  • 公開日:2024/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるしば漬け(柴漬け)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る