サラダ菜の芯と大根と卵黄の酒炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 1/4本
- サラダ菜の芯 1本
- 味塩コショウ 1振り
- 料理酒 50㏄
- 卵黄 1個
作り方
-
1
大根は皮を剥いて3㎜ほどの厚さの短冊切りにする。
サラダ菜の芯は表面の繊維質の部分を削ぎ取り、大根と同じくらいの厚さの斜め切りにする。 - 2 テフロン加工のフライパンに水50㏄と料理酒を入れ、大根とサラダ菜の芯をいれて味塩コショウをして弱めの中火にする。蓋をして2~3分煮る。
-
3
具材に火が通ったら蓋を開けて卵黄を加え、中火でさっと炒め合わせる。
皿に盛って完成。
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