アプリで広告非表示を体験しよう

焼き豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃいたそ
簡単に出来ます。

材料(1人分)

木綿豆腐
1つ
サラダ油
大さじ1
醤油
大さじ2
鰹節
大さじ2
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐をキッチンペーパーで包み、レンジで1分温めます。
  2. 2
    温めたら、水気をよく切ります。
  3. 3
    その後、食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    切ったら、片栗粉をまぶし両面につくようにします。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を入れて、豆腐を両面色がつくまで焼きます。
  6. 6
    焼き色がついたら、醤油を入れて
    味を染み込ませます。
    両面ひっくり返します。
  7. 7
    最後にお皿にのせて鰹節をかけたら完成です。

きっかけ

材料があったのでやってみました。

公開日:2024/05/01

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

ちゃいたそ 簡単な料理作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする