材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 1つ
- サラダ油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 鰹節
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐をキッチンペーパーで包み、レンジで1分温めます。
-
- 2
- 温めたら、水気をよく切ります。
-
- 3
- その後、食べやすい大きさに切ります。
-
- 4
- 切ったら、片栗粉をまぶし両面につくようにします。
-
- 5
- フライパンにサラダ油を入れて、豆腐を両面色がつくまで焼きます。
-
- 6
- 焼き色がついたら、醤油を入れて
味を染み込ませます。
両面ひっくり返します。
-
- 7
- 最後にお皿にのせて鰹節をかけたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません