ベーコンの春キャベツ巻きと葱と玉子の和ケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春キャベツ
- 2枚
- ベーコン
- 1枚
- 葱
- 2本
- 茹で玉子
- 1個
- 味塩コショウ
- 1振り
- ケチャップ
- 大さじ2
- 醤油
- 1垂らし
- 砂糖
- 小さじ1/2ほど
作り方
-
- 1
- キャベツは芯の部分を取り除く。
葉の部分をベーコンに巻き付け、3等分に切る。
芯の部分は2等分に切る。
葱はざく切りにする。
茹で玉子は殻を剥く。
-
- 2
- 鍋に水100㏄を入れ、すべての具材(キャベツの芯も使う)と調味料を入れて蓋をして中火で3分ほど煮る。
-
- 3
- 蓋を開けて煮汁が無くなるまで煮飛ばす。ゆで卵を取り出して半分に切る。他の具材と一緒に盛り合わせて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません