アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンの春キャベツ巻きと葱と玉子の和ケチャップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
ベーコンに柔らかな春キャベツを巻いて煮ました。食べやすさも味沁みもUP!

材料(1人分)

春キャベツ
2枚
ベーコン
1枚
2本
茹で玉子
1個
味塩コショウ
1振り
ケチャップ
大さじ2
醤油
1垂らし
砂糖
小さじ1/2ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは芯の部分を取り除く。
    葉の部分をベーコンに巻き付け、3等分に切る。
    芯の部分は2等分に切る。
    葱はざく切りにする。
    茹で玉子は殻を剥く。
  2. 2
    鍋に水100㏄を入れ、すべての具材(キャベツの芯も使う)と調味料を入れて蓋をして中火で3分ほど煮る。
  3. 3
    蓋を開けて煮汁が無くなるまで煮飛ばす。ゆで卵を取り出して半分に切る。他の具材と一緒に盛り合わせて完成

きっかけ

1枚だけあるベーコンを活用したくて

公開日:2024/05/07

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかずお疲れ気味の方

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする