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鶏手羽元塩煮の出汁で!大葉醤油スパゲッティ レシピ・作り方

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しーぇす
鶏手羽元塩煮を作った後の煮汁は、旨味たっぷりコラーゲンたっぷり!捨てるのは勿体ない!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティ(乾麺)
150g
★鶏手羽元塩煮の煮汁
大さじ2
★醬油
大さじ1
大葉
3枚
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作り方

  1. 1
    大葉を細切りにする。
    テフロン加工のフライパンに500㏄の水を沸かし、スパゲッティを半分に折って入れて指定時間より2分ほど短く湯がく
  2. 2
    麺がひたひたくらいの湯を残して後は捨てる。★を加えて強火にして煮汁を煮飛ばしながら炒める。
  3. 3
    大葉を加えてさっと混ぜ合わせる。皿に盛って完成。

おいしくなるコツ

鶏手羽元塩煮は、 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1560019117/ をご参照ください

きっかけ

鶏手羽元塩煮を作ったあとに残った煮汁の活用で考えました

公開日:2024/04/01

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/13 19:34
大葉無しですが。。。でも手羽元の味が良く効いてて美味しかったです!
Backpacking
わあーー!!!脂の美味しそうな照りでお腹が鳴りそう♪大葉は薬味なのでお好みにあわせてどうぞですー!お試し下さりありがとうございます★

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