モヤシとネギと筍と玉子のニンニク炒め レシピ・作り方

モヤシとネギと筍と玉子のニンニク炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
筍とモヤシで食感を、ニンニクで風味をUPさせたシンプルな炒め物です。玉子と葱で色合いもUP!

材料(1人分)

  • モヤシ 1/3袋
  • 2本
  • 玉子 1個
  • 筍水煮 20g
  • 味塩コショウ 1振り
  • ニンニク チューブ1㎝ほど
  • 醤油 1垂らし
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 筍水煮はモヤシの2倍くらいの幅に切る。
    葱は斜め切りにする。
  2. 2 テフロン加工のフライパンにサラダ油を敷き、弱めの中火にする。葱と醤油以外のすべての具材と調味料を入れ、玉子を割りほぐすようにしながら炒める。
  3. 3 玉子が大体固まってきたら醤油と葱を加えてさっと炒め合わせる。玉子が固まって葱の色が鮮やかになったら皿に盛って完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでちょっとしたおつまみが欲しくて

  • レシピID:1560019113
  • 公開日:2024/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る