モヤシとネギと筍と玉子のニンニク炒め レシピ・作り方
![モヤシとネギと筍と玉子のニンニク炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5bc9cd196769953890c183a2d0e186e13beee07f.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- モヤシ 1/3袋
- 葱 2本
- 玉子 1個
- 筍水煮 20g
- 味塩コショウ 1振り
- ニンニク チューブ1㎝ほど
- 醤油 1垂らし
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
筍水煮はモヤシの2倍くらいの幅に切る。
葱は斜め切りにする。 - 2 テフロン加工のフライパンにサラダ油を敷き、弱めの中火にする。葱と醤油以外のすべての具材と調味料を入れ、玉子を割りほぐすようにしながら炒める。
- 3 玉子が大体固まってきたら醤油と葱を加えてさっと炒め合わせる。玉子が固まって葱の色が鮮やかになったら皿に盛って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません