アプリで広告非表示を体験しよう

大根と金胡麻の炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
今が旬の大根の甘い部分を使ったシンプルなチャーハンです

材料(1人分)

炊き立てご飯
150g
大根
70g
金胡麻
小さじ1
味塩コショウ
1振り
味の素
1振り
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、大き目のみじん切りにする(薄い賽の目くらい)
  2. 2
    テフロン加工のフライパンにサラダ油を敷き、大根と味塩コショウを入れて弱火で30秒ほど炒める
  3. 3
    大根が透明になったらご飯と味の素と金胡麻を加えて中火にしてさっと炒め合わせる。皿に盛って完成

きっかけ

手元に有る材料で簡単に昼ごはんを作りたくて

公開日:2024/02/28

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする