大根と金胡麻の炒飯 レシピ・作り方

大根と金胡麻の炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
今が旬の大根の甘い部分を使ったシンプルなチャーハンです

材料(1人分)

  • 炊き立てご飯 150g
  • 大根 70g
  • 金胡麻 小さじ1
  • 味塩コショウ 1振り
  • 味の素 1振り
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、大き目のみじん切りにする(薄い賽の目くらい)
  2. 2 テフロン加工のフライパンにサラダ油を敷き、大根と味塩コショウを入れて弱火で30秒ほど炒める
  3. 3 大根が透明になったらご飯と味の素と金胡麻を加えて中火にしてさっと炒め合わせる。皿に盛って完成

きっかけ

手元に有る材料で簡単に昼ごはんを作りたくて

  • レシピID:1560019008
  • 公開日:2024/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る