大根と金胡麻の炒飯 レシピ・作り方
![大根と金胡麻の炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c385e0e76987291dcd3f57fff081cf7a4c93119.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 炊き立てご飯 150g
- 大根 70g
- 金胡麻 小さじ1
- 味塩コショウ 1振り
- 味の素 1振り
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 大根は皮を剥き、大き目のみじん切りにする(薄い賽の目くらい)
- 2 テフロン加工のフライパンにサラダ油を敷き、大根と味塩コショウを入れて弱火で30秒ほど炒める
- 3 大根が透明になったらご飯と味の素と金胡麻を加えて中火にしてさっと炒め合わせる。皿に盛って完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません