糸こんにゃくと大根の皮とデーツの七味きんぴら レシピ・作り方
材料(1人分)
- 糸こんにゃく
- 1袋
- 乾燥デーツ
- 1/2個
- 大根の皮
- 6㎝分
- 醤油
- 1垂らし
- だしの素
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 1垂らし
- 七味
- 1振り
作り方
-
- 1
- デーツ(種がある場合は取る)と大根の皮は、糸こんにゃくと同じくらいの幅に切る。
-
- 2
- フライパンに糸こんにゃくを入れる。強めの中火で水気が無くなるまで乾煎りする。
-
- 3
- 水気が無くなったらサラダ油を入れ、七味以外のすべての具材と調味料を入れて炒め合わせる。
-
- 4
- 皿に盛って七味をかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません