アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と大根の皮とブロッコリーと豆腐の焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
焼肉のタレで間違いない味付け!節約したい時のおつまみやご飯のお供にどうぞ

材料(1人分)

白菜
60g
大根の皮
4㎝分
ブロッコリー
30g
豆腐
1/2丁
味塩コショウ
1振り
サラダ油
大さじ2
焼肉のタレ
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮は2㎜ほどの幅の細切りにする
    白菜はざく切りにする
    ブロッコリーは一口サイズに切る
  2. 2
    豆腐は4等分してからキッチンペーパーで包み、耐熱容器に入れて600wで1分半加熱して余分な水分を取る。
  3. 3
    テフロン加工のフライパンにサラダ油を敷き、強めの中火にする。全ての具材と調味料を入れて、フライ返しなどでざっくりと豆腐を崩して、出てくる水分を飛ばしながら炒める。
  4. 4
    水気が出て来なくなってきたら、皿に盛って完成

きっかけ

使い切れそうな量の焼肉のタレがあったので

公開日:2024/03/27

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ100円以下の節約料理フライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする