白菜と大根の皮とブロッコリーと豆腐の焼肉のタレ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 60g
- 大根の皮
- 4㎝分
- ブロッコリー
- 30g
- 豆腐
- 1/2丁
- 味塩コショウ
- 1振り
- サラダ油
- 大さじ2
- 焼肉のタレ
- 大さじ1.5
作り方
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- 1
- 大根の皮は2㎜ほどの幅の細切りにする
白菜はざく切りにする
ブロッコリーは一口サイズに切る
-
- 2
- 豆腐は4等分してからキッチンペーパーで包み、耐熱容器に入れて600wで1分半加熱して余分な水分を取る。
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- 3
- テフロン加工のフライパンにサラダ油を敷き、強めの中火にする。全ての具材と調味料を入れて、フライ返しなどでざっくりと豆腐を崩して、出てくる水分を飛ばしながら炒める。
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- 4
- 水気が出て来なくなってきたら、皿に盛って完成
きっかけ
使い切れそうな量の焼肉のタレがあったので
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