香酢とウェイパーの暖かい汁無し葱ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメン
- 半玉
- ★味塩コショウ
- 2振り
- ★香酢
- 1垂らし(小さじ1弱)
- ★ウェイパー
- 小さじ1
- 細ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- 丼に、★の材料を入れ、細ネギをキッチンはさみでざく切りにして加える。
-
- 2
- ラーメンを指定時間より少し早めの時間で湯がき(マイナス20秒くらい)、ザルに上げて水を切る。暖かいままで丼に加え、10~20秒ほどおいてからしっかりとかき混ぜて完成。
きっかけ
忙しい時にさっと食べられる軽食が欲しくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません