カニカママヨネーズとサラダ菜のおつまみ餃子 レシピ・作り方

カニカママヨネーズとサラダ菜のおつまみ餃子
  • 約15分
  • 300円前後
しーぇす
しーぇす
何も付けずに食べられるスナック的な餃子です

材料(10個人分)

作り方

  1. 1 カニカマは細かく刻んでマヨネーズ・味塩コショウ・フレンチドレッシングであえておく
    サラダ菜は10等分に千切る
  2. 2 餃子の皮の下半分にサラダ菜とカニカママヨネーズを乗せ、上半分のふちに水をつける。折りたたんでふちをしっかりとくっつける。10個作る。
  3. 3 テフロン加工のフライパンにサラダ油をしき、中火にする。熱くなったら餃子をくっつかないように並べて蓋をする。
  4. 4 裏面に軽い焦げ目がついたら、熱湯80㏄を入れ、蓋をして2分ほど焼く。皮が透明になったら蓋を開けて水気を飛ばす。皿に盛って完成。

きっかけ

手軽に摘まめるおつまみ餃子が欲しくて

  • レシピID:1560018923
  • 公開日:2024/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る