カニカママヨネーズとサラダ菜のおつまみ餃子 レシピ・作り方
![カニカママヨネーズとサラダ菜のおつまみ餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec9dfa385ef9baf7c215cea7873f8fac6b0231c7.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10個人分)
- 餃子の皮 10枚
- フレンチドレッシング 1垂らし
- カニかま 50g
- 味塩コショウ 1振り
- サラダ菜 1/4枚
- サラダ油 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ2
作り方
-
1
カニカマは細かく刻んでマヨネーズ・味塩コショウ・フレンチドレッシングであえておく
サラダ菜は10等分に千切る - 2 餃子の皮の下半分にサラダ菜とカニカママヨネーズを乗せ、上半分のふちに水をつける。折りたたんでふちをしっかりとくっつける。10個作る。
- 3 テフロン加工のフライパンにサラダ油をしき、中火にする。熱くなったら餃子をくっつかないように並べて蓋をする。
- 4 裏面に軽い焦げ目がついたら、熱湯80㏄を入れ、蓋をして2分ほど焼く。皮が透明になったら蓋を開けて水気を飛ばす。皿に盛って完成。
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