材料(1人分)
- 豚肉(薄切り)
- 5〜6枚
- ●小麦粉
- 大さじ2
- ●水
- 小麦粉と同量
- パン粉
- 適量
- ◉塩
- ひとつまみ
- ◉ペッパー
- 3振りくらい
- ◉酒
- スプレーで3振りくらい
作り方
-
- 1
- ・お肉を重ねた状態で◉を振りかける
・5分ほど置いておく
・●水溶き小麦粉を肉にまとわせ、パン粉をつける
・5分程おく
-
- 2
- ※肉が冷たい場合、常温になるまで置いてから揚げると、油との温度差がなくなって、肉の縮みが最小限に抑えられます
・165〜170度で3分
・3分程休ませる
・175度で40〜1分
きっかけ
写真は、味噌ダレとゆずをかけました
味噌ダレ(レシピID1560018171)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません