アプリで広告非表示を体験しよう

大根と大根葉と玉子の生姜風味の鶏出汁煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
ほっとする味の煮物です。日本酒や焼酎のおつまみにも、ご飯のおかずにも、どうぞ。

材料(1人分)

大根
1㎝ほど
大根の葉
3本
茹で玉子
1個
平天
2枚
鶏出汁(顆粒)
小さじ1
醤油
小さじ2
みりん風調味料
大さじ1
砂糖
小さじ1
生姜
チューブ1㎝ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、4等分に切る。耐熱容器に入れてラップをして800wで1分半加熱する。
    大根の葉はざく切りにする。
    平天は4等分に切る。
  2. 2
    鍋に水100㏄を入れ、大根の葉以外のすべての具材と調味料を入れる。蓋をして弱めの中火で、大根に箸が通るまで煮る。
  3. 3
    蓋を開けて中火にし、大根の葉を入れる。焦げないように時折かき混ぜながら水分を煮飛ばす。
    皿に盛って完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので1品作りたくて

公開日:2024/01/18

関連情報

カテゴリ
お疲れ気味の方大根の煮物低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする