大根と大根葉と玉子の生姜風味の鶏出汁煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 1㎝ほど
- 大根の葉
- 3本
- 茹で玉子
- 1個
- 平天
- 2枚
- 鶏出汁(顆粒)
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- みりん風調味料
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 生姜
- チューブ1㎝ほど
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き、4等分に切る。耐熱容器に入れてラップをして800wで1分半加熱する。
大根の葉はざく切りにする。
平天は4等分に切る。
-
- 2
- 鍋に水100㏄を入れ、大根の葉以外のすべての具材と調味料を入れる。蓋をして弱めの中火で、大根に箸が通るまで煮る。
-
- 3
- 蓋を開けて中火にし、大根の葉を入れる。焦げないように時折かき混ぜながら水分を煮飛ばす。
皿に盛って完成。
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