材料(1〜人分)
- はやと瓜
- 1個
- ●昆布ダシ
- 小さじ1
- ●味の素
- 小さじ1/2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●ペッパー(粗挽き)
- 5振り(お好み)
- ●ごま油
- 小さじ1/2〜1
- ◉醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 【はやと瓜】
・皮を剥いて千切り
・熱したフライパンに瓜を入れて、30秒程炒める
・●を入れて更に30秒ほど炒めて、鍋肌に◉醤油を垂らして全体に絡ませる
-
- 2
- ・冷まして完成
※冷める時に味が入るので、一度冷ましてから食べると更に美味しいです!
きっかけ
作り置きできます!冷蔵保存で3日以内に食べるのをオススメします
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません