モヤシとネギとウィンナーのエビチリソース炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- モヤシ
- 2/3袋
- 市販のカットネギ
- 大さじ2
- ウィンナー
- 2本
- 市販のエビチリの素
- 大さじ1
- 醤油
- 1垂らし
- 砂糖
- 1摘み
- 味塩コショウ
- 1振り
作り方
-
- 1
- ウィンナーはキッチンはさみで斜め切りにする
-
- 2
- テフロン加工のフライパンにウィンナー・モヤシ・味塩コショウ・エビチリの素を入れて強めの中火にする。さっと炒め合わせる。
-
- 3
- ネギを加え、醤油と砂糖を加えて味を調える。皿に盛って完成。
きっかけ
早く使わなくていけない具材とタレを消費したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません