アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャの皮とキャベツとモヤシの納豆炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
カボチャの皮をカリカリに炒めた野菜炒めです。それぞれの食感の違いが楽しい一皿に成りました。

材料(1人分)

カボチャの皮
20g
キャベツ
40g
モヤシ
1/2袋
味塩コショウ
2振り
納豆(たれもつかう)
1個
醤油
1垂らし
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャの皮はモヤシと同じくらいのサイズに薄切りにする。
    キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンにごま油を敷き、カボチャの皮を入れて味塩コショウをし、軽く焦げ色が付くまで弱めの中火で炒める。
  3. 3
    キャベツ・モヤシを加えてもう一度味塩コショウをし、中火でさっと炒め合わせる。油が全体に回ったら、納豆をたれごと加えてさらに炒める。
  4. 4
    納豆に火が通ってぽろぽろになったら、醤油を一垂らしする。皿に盛って完成。

きっかけ

カボチャの皮を美味しく消費したくて

公開日:2023/12/22

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ100円以下の節約料理フライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする