鯛と玉ねぎのみじん切りのカレーおにぎり レシピ・作り方

鯛と玉ねぎのみじん切りのカレーおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
昨日のお刺身をほぐしておにぎりに仕立てました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き、粗めのみじん切りにする。
    テフロン加工のフライパンに、水大さじ2・カレー粉・麵つゆを入れて良くかき混ぜる。火をつけて弱めの中火にする。
  2. 2 フライパンに玉ねぎと鯛とご飯を入れて、フライ返しで炒め合わせる。鯛をほぐすようにしながら切るようにして混ぜる。
  3. 3 具材に火が通ったらラップを広げてご飯を置く。三角に握って完成。

きっかけ

遠慮の1切で残っていた鯛を使い切ろうと思って

おいしくなるコツ

油を使っていないので、必ずテフロン加工がされたフライパンで作って下さい。

  • レシピID:1560018744
  • 公開日:2023/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る