鯛と玉ねぎのみじん切りのカレーおにぎり レシピ・作り方
![鯛と玉ねぎのみじん切りのカレーおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/304cd5ead3650f367b731d565d93d8e19ee229dc.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮を剥き、粗めのみじん切りにする。
テフロン加工のフライパンに、水大さじ2・カレー粉・麵つゆを入れて良くかき混ぜる。火をつけて弱めの中火にする。 - 2 フライパンに玉ねぎと鯛とご飯を入れて、フライ返しで炒め合わせる。鯛をほぐすようにしながら切るようにして混ぜる。
- 3 具材に火が通ったらラップを広げてご飯を置く。三角に握って完成。
きっかけ
遠慮の1切で残っていた鯛を使い切ろうと思って
おいしくなるコツ
油を使っていないので、必ずテフロン加工がされたフライパンで作って下さい。
- レシピID:1560018744
- 公開日:2023/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません