アプリで広告非表示を体験しよう

コロコロこんにゃくの赤味噌絡め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
小さく切った蒟蒻に、コク深い赤味噌をしっかり絡めました。おつまみはもちろん、ご飯のおかずにもどうぞ

材料(1人分)

板こんにゃく
1枚
赤味噌
大さじ1.5
醤油
大さじ1
みりん風調味料
大さじ1
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板こんにゃくを1㎝ほどの幅に切る。
    赤味噌と砂糖にみりん風調味料と醤油を加え、よく溶かしておく。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンにこんにゃくを入れ、中火で乾煎りする。
  3. 3
    パチパチと言い始めたら、火を止め、1のタレを入れる。焦げないようにごく弱火にしてからめあわせ、皿に盛って完成。

きっかけ

赤味噌を頂き、板こんにゃくが冷蔵庫に有ったので

公開日:2023/11/08

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする