材料(1人分)
- 板こんにゃく
- 1枚
- 赤味噌
- 大さじ1.5
- 醤油
- 大さじ1
- みりん風調味料
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 板こんにゃくを1㎝ほどの幅に切る。
赤味噌と砂糖にみりん風調味料と醤油を加え、よく溶かしておく。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンにこんにゃくを入れ、中火で乾煎りする。
-
- 3
- パチパチと言い始めたら、火を止め、1のタレを入れる。焦げないようにごく弱火にしてからめあわせ、皿に盛って完成。
きっかけ
赤味噌を頂き、板こんにゃくが冷蔵庫に有ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません