餃子のタレで簡単に!ごま油ニラ玉乗っけの焼ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメンの麺(茹で麺)
- 1/2袋
- 玉子
- 1個
- ニラ
- 1/2把
- 餃子のタレ
- 大さじ1
- みりん風調味料
- 1垂らし
- 味塩コショウ
- 1振り
- 白コショウ
- 1振り
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ニラはざく切りにする。
玉子は味塩コショウを振り、ざっと割りほぐしておく。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンにごま油大さじ1を敷き、弱火にしてフライパンを温める。玉子を入れ、菜箸で素早くかき混ぜる。
-
- 3
- 玉子が半熟位に成ったらニラを加え、さっと火を通し、一度、盛り付けと別の皿にとっておく。
-
- 4
- 使ったフライパンの汚れをキッチンペーパーでさっと拭きとり、再びごま油を大さじ1敷く。麺・餃子のタレ・みりん風調味料を入れ、中火で炒める。
-
- 5
- ラーメンの麺を皿に盛り、3のニラ玉を上に乗せ、白コショウを振って完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません