アプリで広告非表示を体験しよう

餃子のタレで簡単に!ごま油ニラ玉乗っけの焼ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
香りだけだと、ニラ玉?餃子?いいえ、焼きラーメンです!

材料(1人分)

ラーメンの麺(茹で麺)
1/2袋
玉子
1個
ニラ
1/2把
餃子のタレ
大さじ1
みりん風調味料
1垂らし
味塩コショウ
1振り
白コショウ
1振り
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラはざく切りにする。
    玉子は味塩コショウを振り、ざっと割りほぐしておく。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンにごま油大さじ1を敷き、弱火にしてフライパンを温める。玉子を入れ、菜箸で素早くかき混ぜる。
  3. 3
    玉子が半熟位に成ったらニラを加え、さっと火を通し、一度、盛り付けと別の皿にとっておく。
  4. 4
    使ったフライパンの汚れをキッチンペーパーでさっと拭きとり、再びごま油を大さじ1敷く。麺・餃子のタレ・みりん風調味料を入れ、中火で炒める。
  5. 5
    ラーメンの麺を皿に盛り、3のニラ玉を上に乗せ、白コショウを振って完成

きっかけ

ラーメンの麺が中途半端に残っていたので

公開日:2023/10/29

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする