滑子とモヤシとニラのとろみキムチ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- なめこ
- 1/3株
- モヤシ
- 1/3袋
- ニラ
- 1/4束
- キムチ
- 100g
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 1摘み
作り方
-
- 1
- なめこは石づきを取り、キッチンペーパーで軽くふいて汚れを落としておく
ニラはざく切りにする
-
- 2
- 鍋に100㏄の水を沸かし、沸騰したらなめこを加えて1分ほど煮る。モヤシ・キムチ・麵つゆ・砂糖を加え、かき混ぜながら2分ほど煮る。
-
- 3
- 煮汁がとろみかかり、具材に火が通ったら、にらを加えて色が鮮やかになるまでさっと炒め合わせる。皿に盛って完成
きっかけ
なめこを使って簡単におつまみを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません