アプリで広告非表示を体験しよう

滑子とモヤシとニラのとろみキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
なめこでついたとろみが具材に味を絡ませます。ビールに合いますし、ご飯も進みます。

材料(1人分)

なめこ
1/3株
モヤシ
1/3袋
ニラ
1/4束
キムチ
100g
麺つゆ
大さじ1
砂糖
1摘み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこは石づきを取り、キッチンペーパーで軽くふいて汚れを落としておく
    ニラはざく切りにする
  2. 2
    鍋に100㏄の水を沸かし、沸騰したらなめこを加えて1分ほど煮る。モヤシ・キムチ・麵つゆ・砂糖を加え、かき混ぜながら2分ほど煮る。
  3. 3
    煮汁がとろみかかり、具材に火が通ったら、にらを加えて色が鮮やかになるまでさっと炒め合わせる。皿に盛って完成

きっかけ

なめこを使って簡単におつまみを作りたくて

公開日:2023/12/21

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理低カロリーおかずお疲れ気味の方

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする