作り方
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- 1
- ナスはみじん切りにする。塩(分量外)一つまみを加えてよく揉み、15分ほど置いておく。キッチンペーパーで包んで軽く絞って余分な水分を取る。
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- 2
- 餃子の皮にの上半分にナスを乗せ、アミエビをのせ、味噌を乗せる。ふちに水を塗って、下半分で襞を作りながら重ね合わせる。
12個作る。
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- 3
- テフロン加工のフライパンにごま油を敷き、良く熱する。餃子を置いて蓋をして、中火にして焼く。
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- 4
- 皮の底に焦げ目がついたら、熱湯を50㏄ほど加えて再び蓋をして弱めの中火にして蒸し焼きにする。皮が透明になってフライパンの水気が無くなったら皿に盛って完成