アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと味噌とアミエビの餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
和風味の餃子です。おつまみには勿論、ご飯も進む味に仕上げました
みんながつくった数 1

材料(12個人分)

餃子の皮
12枚
ナス
1/3本
アミエビ
大さじ2
味噌(出汁入り)
大さじ2
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスはみじん切りにする。塩(分量外)一つまみを加えてよく揉み、15分ほど置いておく。キッチンペーパーで包んで軽く絞って余分な水分を取る。
  2. 2
    餃子の皮にの上半分にナスを乗せ、アミエビをのせ、味噌を乗せる。ふちに水を塗って、下半分で襞を作りながら重ね合わせる。
    12個作る。
  3. 3
    テフロン加工のフライパンにごま油を敷き、良く熱する。餃子を置いて蓋をして、中火にして焼く。
  4. 4
    皮の底に焦げ目がついたら、熱湯を50㏄ほど加えて再び蓋をして弱めの中火にして蒸し焼きにする。皮が透明になってフライパンの水気が無くなったら皿に盛って完成

きっかけ

ヘルシーに餃子気分を味わいたくて

公開日:2023/09/20

関連情報

カテゴリ
焼き餃子フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/28 15:49
美味しいです(^-^)
アヤアヤコ
わーーー!沢山作って下さりありがとうございます!ひだひだが可愛い♡和風味も美味しいですよね☆お試し下さりありがとうございます(^^♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする