卵白とモヤシと人参とゴーヤのW胡麻炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- モヤシ
- 1/2袋
- ゴーヤ
- 1/2本
- 人参(小)
- 1/3本
- 卵白
- 1個分
- ごま油
- 大さじ1
- 金胡麻
- 小さじ1
- 味塩コショウ
- 1振り
作り方
-
- 1
- 人参は皮を剥く。ゴーヤはワタを取る。
人参とゴーヤをモヤシくらいの太さに切る。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンにごま油を敷き、弱火にする。人参と味塩コショウを入れて30秒ほど炒める。
-
- 3
- 残りの具材と調味料を加え、強めの中火にする。1分半ほど炒め、具材に火が通ったら皿に盛って完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません