アプリで広告非表示を体験しよう

卵白とモヤシと人参とゴーヤのW胡麻炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
卵白では足りないコクをごま油と胡麻のW使いで補いました。シャキシャキ食感が美味しいです。

材料(1人分)

モヤシ
1/2袋
ゴーヤ
1/2本
人参(小)
1/3本
卵白
1個分
ごま油
大さじ1
金胡麻
小さじ1
味塩コショウ
1振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥く。ゴーヤはワタを取る。
    人参とゴーヤをモヤシくらいの太さに切る。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンにごま油を敷き、弱火にする。人参と味塩コショウを入れて30秒ほど炒める。
  3. 3
    残りの具材と調味料を加え、強めの中火にする。1分半ほど炒め、具材に火が通ったら皿に盛って完成。

きっかけ

卵白が余っていたので

公開日:2023/09/08

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみその他の野菜炒めフライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする