大葉と鶏むね肉のWヘルシー焼き、野菜添え レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ジャガイモは皮を剥いて2㎜ほどの薄切りにする。
ピーマンは2等分に切ってヘタと種を取る。
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- 2
- 鶏むね肉の両面に味塩コショウをふり、米粉をまぶす。
大葉の裏面を水で濡らして肉の上に乗せ、その上からもう一度米粉をまぶす。
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- 3
- テフロン加工のフライパンにオリーブオイルをしき、中火にする。
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- 4
- 大葉の付いた方の面を下にして肉を置き、少し火を弱めて蓋をして3分ほど焼く。薄く焦げ色が付いたらひっくり返し、火を少し弱める。
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- 5
- 空いた場所にジャガイモとピーマンを置き、蓋をして再び3~4分ほど焼く。(途中でジャガイモとピーマンをひっくり返す)
皿に盛って完成。
きっかけ
冷蔵庫にある食品で満足度のあるおつまみが欲しくて
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