大葉と鶏むね肉のWヘルシー焼き、野菜添え レシピ・作り方

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しーぇす
米粉でさらにヘルシーに仕上げました。鶏むね肉とオリーブオイルでトリプルですね。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏むね肉
80g
ジャガイモ
2/3個
ピーマン
1個
大葉
2枚
味塩コショウ
2振り
米粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥いて2㎜ほどの薄切りにする。
    ピーマンは2等分に切ってヘタと種を取る。
  2. 2
    鶏むね肉の両面に味塩コショウをふり、米粉をまぶす。
    大葉の裏面を水で濡らして肉の上に乗せ、その上からもう一度米粉をまぶす。
  3. 3
    テフロン加工のフライパンにオリーブオイルをしき、中火にする。
  4. 4
    大葉の付いた方の面を下にして肉を置き、少し火を弱めて蓋をして3分ほど焼く。薄く焦げ色が付いたらひっくり返し、火を少し弱める。
  5. 5
    空いた場所にジャガイモとピーマンを置き、蓋をして再び3~4分ほど焼く。(途中でジャガイモとピーマンをひっくり返す)
    皿に盛って完成。

きっかけ

冷蔵庫にある食品で満足度のあるおつまみが欲しくて

公開日:2023/11/07

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ米粉鶏むね肉フライパン一つでできる

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