材料(1人分)
- 炊き立てご飯
- 150g
- 味噌(出汁入り)
- 大さじ1
- みりん風調味料
- 大さじ1
- スイカの皮
- 30g(外皮を削いだ後の分量)
- 金胡麻
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- スイカの皮は外皮をピーラーで削ぐ(繊維質の部分まで削いで、柔らかい白い部分を食べる)。2摘みほどの塩(分量外)を振り、容器に入れて冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
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- 2
- スイカの皮から出た余分な水分をキッチンペーパーで拭い、大き目のみじん切りにする。
味噌とみりん風調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 器にすべての具材と調味料を入れ、しゃもじなどで切るようにして混ぜる。
ラップを広げ、その上にご飯をのせる。三角に握って完成
きっかけ
スイカの皮が癖がなくて食べられると知ったので
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