材料(1人分)
- なす
- 1本
- ピーマン
- 1個
- ししとう
- 2本
- ⚫めんつゆ
- 100ml
- ⚫みりん
- 小さじ1.5
- ⚫はちみつ
- 小さじ1
- ⚫おろし生姜
- 小さじ1/2〜1
- ⚫おろしニンニク
- 小さじ1/2
- *ペッパー(粗挽き)
- 適量
作り方
-
- 1
- なす→ヘタを取り縦1/2カット
ピーマン→1/2カットのタネを取る
ししとう→ヘタを取り、楊枝などで穴を開けておく
⚫を全て混ぜる
-
- 2
- ・175度程の高温の油で、野菜を素揚げする
なす 皮面約1粉半、ひっくり返して約1分半 (ふにゃりとすれば大体OK)
ピーマン 約1分半
ししとう 約1分
-
- 3
- ・混ぜておいた●に野菜達を漬ける(1時間ほど冷蔵庫)
・お好みで*ペッパーをかけてお召し上がりください
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません