アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜の揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いらっしゃーい!
"ナス・ピーマン・ししとう”を使用しました

材料(1人分)

なす
1本
ピーマン
1個
ししとう
2本
⚫めんつゆ
100ml
⚫みりん
小さじ1.5
⚫はちみつ
小さじ1
⚫おろし生姜
小さじ1/2〜1
⚫おろしニンニク
小さじ1/2
*ペッパー(粗挽き)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なす→ヘタを取り縦1/2カット
    ピーマン→1/2カットのタネを取る
    ししとう→ヘタを取り、楊枝などで穴を開けておく

    ⚫を全て混ぜる
  2. 2
    ・175度程の高温の油で、野菜を素揚げする

    なす 皮面約1粉半、ひっくり返して約1分半 (ふにゃりとすれば大体OK)

    ピーマン 約1分半

    ししとう 約1分
  3. 3
    ・混ぜておいた●に野菜達を漬ける(1時間ほど冷蔵庫)

    ・お好みで*ペッパーをかけてお召し上がりください

きっかけ

油は高温で!

公開日:2023/08/15

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

いらっしゃーい! ご覧いただきありがとうございます♪ 【つくったよ】【つくったよレポート】【フォロー】すごく嬉しいです!ありがとうございます! *美味しいご飯を食べて心も身体も健康に*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする