紅ショウガと紫蘇とモヤシの和風焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1個
- モヤシ
- 1/6袋
- 紅ショウガ
- 大さじ1
- 紫蘇
- 1枚
- 味塩コショウ
- 1振り
- 白だし
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 器にうどんを入れ、ラップをして600wで1分加熱する。
紫蘇はキッチンはさみで細かく刻む。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンにサラダ油を敷き、中火にする。うどん・味塩コショウ・白だし・もやし・紫蘇を入れて炒め合わせる。
-
- 3
- 具材に火が通ったら火を止めて紅ショウガを加えてからめあわせる。器に盛って完成。
きっかけ
冷蔵庫にある具材でおつまみをつくりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません