アプリで広告非表示を体験しよう

紅ショウガと紫蘇とモヤシの和風焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
おつまみ用に作ったシンプルな焼きそばです

材料(1人分)

ゆでうどん
1個
モヤシ
1/6袋
紅ショウガ
大さじ1
紫蘇
1枚
味塩コショウ
1振り
白だし
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器にうどんを入れ、ラップをして600wで1分加熱する。
    紫蘇はキッチンはさみで細かく刻む。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンにサラダ油を敷き、中火にする。うどん・味塩コショウ・白だし・もやし・紫蘇を入れて炒め合わせる。
  3. 3
    具材に火が通ったら火を止めて紅ショウガを加えてからめあわせる。器に盛って完成。

きっかけ

冷蔵庫にある具材でおつまみをつくりたくて

公開日:2023/08/09

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ100円以下の節約料理フライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする