アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニと茄子と豆腐【フランス産バター】醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
電子レンジで下ごしらえをして、時短&色合いを良く仕上げました。
暑い日でも火の前に立つのは少しの時間で済みます。

材料(1人分)

ズッキーニ
1/2本
茄子
1本
木綿豆腐(80gの食べきりサイズのもの)
1丁
醤油
大さじ1
フランス産バター
小さじ1
だしの素
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子とズッキーニはヘタを取り、乱切りにする。
    豆腐は4等分にする。
  2. 2
    茄子とズッキーニと豆腐とを別の耐熱容器に入れる。
    茄子とズッキーニにはラップをして、豆腐はキッチンペーパーで包んで、それぞれ600wで3分加熱する。
  3. 3
    テフロン加工のフライパンに、醤油とフランス産バターとだしの素を入れ、水大さじ3を加えて中火にする。バターが溶けたら、加熱処理をした具材を入れる。
  4. 4
    フライ返しなどで豆腐が崩れないようにしながら、具材にタレを絡めながら煮詰める。煮汁が無くなったら皿に盛って完成。

きっかけ

出来るだけコンロの前に立つ時間を短縮してご飯を作りたくて

公開日:2023/09/29

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるお疲れ気味の方300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする