ズッキーニと茄子と豆腐【フランス産バター】醤油炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 茄子とズッキーニはヘタを取り、乱切りにする。
豆腐は4等分にする。
-
- 2
- 茄子とズッキーニと豆腐とを別の耐熱容器に入れる。
茄子とズッキーニにはラップをして、豆腐はキッチンペーパーで包んで、それぞれ600wで3分加熱する。
-
- 3
- テフロン加工のフライパンに、醤油とフランス産バターとだしの素を入れ、水大さじ3を加えて中火にする。バターが溶けたら、加熱処理をした具材を入れる。
-
- 4
- フライ返しなどで豆腐が崩れないようにしながら、具材にタレを絡めながら煮詰める。煮汁が無くなったら皿に盛って完成。
きっかけ
出来るだけコンロの前に立つ時間を短縮してご飯を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
暑い日でも火の前に立つのは少しの時間で済みます。