アプリで広告非表示を体験しよう

梅干しとキュウリとシメジのサラダラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
梅干しの酸味とラー油の辛味でさっぱり食べられます

材料(1人分)

生ラーメン
1把
キュウリ
50g
梅干し
1個
シメジ
50g
麺つゆ(2倍希釈)
大さじ2
ラー油
3滴ほど
鶏ガラスープの元(顆粒)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にシメジをいれ麺つゆと大さじ1の水を加えてラップをして600wで1分加熱しておく
  2. 2
    ラーメンを指定時間通りに湯がく。流水で冷やして丼に盛る
  3. 3
    キュウリをキッチンハサミで薄めのそぎ切りにして盛る。横に梅干しとシメジを盛る。
  4. 4
    1で残った麺つゆに鶏ガラスープの元をくわえて溶かす。
    ラーメンにラー油とスープをかけて完成

きっかけ

さっぱり食べるラーメンがほしくて

公開日:2023/07/27

関連情報

カテゴリ
包丁を使わない料理300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする