梅干しとキュウリとシメジのサラダラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生ラーメン
- 1把
- キュウリ
- 50g
- 梅干し
- 1個
- シメジ
- 50g
- 麺つゆ(2倍希釈)
- 大さじ2
- ラー油
- 3滴ほど
- 鶏ガラスープの元(顆粒)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にシメジをいれ麺つゆと大さじ1の水を加えてラップをして600wで1分加熱しておく
-
- 2
- ラーメンを指定時間通りに湯がく。流水で冷やして丼に盛る
-
- 3
- キュウリをキッチンハサミで薄めのそぎ切りにして盛る。横に梅干しとシメジを盛る。
-
- 4
- 1で残った麺つゆに鶏ガラスープの元をくわえて溶かす。
ラーメンにラー油とスープをかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません