無限系!ピーマンの甘辛香酢炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン 4個
- 醤油 小さじ1
- 香酢 小さじ1/2
- みりん風調味料 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- 金胡麻 2摘み
作り方
- 1 ピーマンは種とヘタを取り、4等分にする。
- 2 テフロン加工のフライパンに、みりん風調味料・料理酒・醬油・香酢を入れて中火にする。ふつふつと言い始めたらかき混ぜて、とろみがつくくらいまで煮詰める。
- 3 ピーマンを加えて、タレをからめあわせてさっと炒める。ピーマンの色が鮮やかになったら皿に盛り、金胡麻を振って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)