ピーマンとモヤシと玉子のカレー炒り豆腐、チーズ乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン
- 1個
- もやし
- 1/2袋
- 玉子
- 1個
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- カレー粉
- 小さじ1
- 味塩コショウ
- 1振り
- 麺つゆ
- 小さじ1
- とろけるチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタと種を取り、6等分に切る。
豆腐は4等分に切り、キッチンペーパーに包んで600wで1分ほど加熱して水切りをする。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンに、豆腐・玉子・ピーマン・もやし・味塩コショウを入れて中火にして、豆腐と玉子を崩しながら炒める。
-
- 3
- 玉子が固まってきてほぐれたら、カレー粉・麵つゆを加えてさっと炒め合わせる。
皿に盛り、チーズを手で裂きながら乗せて完成。
きっかけ
豆腐を使いたいけど、味はスパイシーにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません