アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとモヤシと玉子のカレー炒り豆腐、チーズ乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
最後に乗せたチーズがとろっと絡んで、ビールがすすむおつまみです

材料(1人分)

ピーマン
1個
もやし
1/2袋
玉子
1個
絹ごし豆腐
1/2丁
カレー粉
小さじ1
味塩コショウ
1振り
麺つゆ
小さじ1
とろけるチーズ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタと種を取り、6等分に切る。
    豆腐は4等分に切り、キッチンペーパーに包んで600wで1分ほど加熱して水切りをする。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンに、豆腐・玉子・ピーマン・もやし・味塩コショウを入れて中火にして、豆腐と玉子を崩しながら炒める。
  3. 3
    玉子が固まってきてほぐれたら、カレー粉・麵つゆを加えてさっと炒め合わせる。
    皿に盛り、チーズを手で裂きながら乗せて完成。

きっかけ

豆腐を使いたいけど、味はスパイシーにしたくて

公開日:2023/07/12

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする