ピーマンとキュウリとズッキーニと腸詰めのカレー炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタと種を取り、8等分にする。
キュウリとズッキーニはピーマンと同じ長さくらいで5㎜くらいの、短冊切りにする。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンの底に行きわたるくらいの水を入れ、キュウリ・ズッキーニ・ウィンナーを入れて味塩コショウをして中火にする。蓋をして時折混ぜながら3分ほど煮る。
-
- 3
- 蓋を取り、ピーマンとカレー粉を加えて炒める。水気が無くなったら皿に盛って完成。
きっかけ
ちょっと古くなった夏野菜たちが有ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夏野菜とカレー味って合いますね。