アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとキュウリとズッキーニと腸詰めのカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
腸詰めってウィンナーの事です。ウィンナーの脂で炒めるのでヘルシーです。
夏野菜とカレー味って合いますね。

材料(1人分)

ピーマン
1個
ズッキーニ
1/4本
キュウリ
1/4本
粗挽きウィンナー
2本
味塩コショウ
1振り
カレー粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタと種を取り、8等分にする。
    キュウリとズッキーニはピーマンと同じ長さくらいで5㎜くらいの、短冊切りにする。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンの底に行きわたるくらいの水を入れ、キュウリ・ズッキーニ・ウィンナーを入れて味塩コショウをして中火にする。蓋をして時折混ぜながら3分ほど煮る。
  3. 3
    蓋を取り、ピーマンとカレー粉を加えて炒める。水気が無くなったら皿に盛って完成。

きっかけ

ちょっと古くなった夏野菜たちが有ったので

公開日:2023/07/05

関連情報

カテゴリ
ピーマンフライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする